750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 16:43

 

 

 

Je ne sais réaliser cette recette qu’avec mon thermomix. Je m’excuse donc pour les non propriétaires de ce robot multi fonction qui me permet de réaliser des plats simples, rapides et originaux…..

 

La veille ou deux jours avant la préparation, vous devez congeler des fruits (fraises, poires, pommes, cirons, figues et framboises…). Ces derniers doivent avoir la taille d’un glaçon. Le mieux étant de les étaler sur une plaque pour que les morceaux ne se collent pas entre eux.

 

Ingrédients pour un sorbet d’un litre.

-          80 g de sucre en morceaux

-          500 g de fruits congelés

-          1 blanc d’oeuf




 

Le jour J, versez  dans le bol du Thermomix 80 g de sucre en morceaux que vous allez mixez 10 secondes à vitesse 9 pour en faire du sucre glace.

Insérez ensuite 500 g de fruits congelés et mixez 1 mn à vitesse 9 en vous aidant de la spatule

Terminez l’opération en insérant le fouet et un blanc d’œuf (vitesse 3 pendant 20 secondes). Vous obtiendrez un sorbet crémeux.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster immédiatement ou à remettre dans un moule au congélateur pour la servir en bûche glacée.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires